這裡有踏遍日本的遊記,有留學日記,有對嵐的花癡,有出差訴苦記,就是沒有除了日本以外的東西。
日本遊記太多太雜,請見網誌右邊的地區分類。
照片來源:Panasonic GF1+iphone8
如果要連絡我,詢問旅遊行程,疑難雜症請到這 asukamiyake@gmail.com

其實這篇出差記是今年3月時去的,是的你沒看錯,是3月的事!!

因為這個案件沒完結前我沒辦法寫太多,加上後來一直很忙忙忙忙忙,

到最近才有時間去整理之前的照片。

本來想說乾脆這篇就不要補了吧,反正現在有在看網誌的人真的是少數,

大家都比較愛看直播或是youtube。

但想一想,我從以前在事務所的出差每一次都有被我記錄下來,

也不是為了要給誰看,而是自己回頭去看過去時每一次都會產生新的感觸,我很喜歡這種感覺。

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不好意思讓各位久等了,

總是讓大家催跟私訊真是不好意思(結果我明明就是日本旅遊部落格卻是被催生包包文,我丟不丟臉啊)(賞巴掌)

離上一次的包包文距離快一年,結果發現這一年間包包內容物好像也沒什麼變XD

 

某天出門回家後的包包:

unnamed (32).jpg

這天剛好東西比較少,平常出門我還會帶本漫畫或是書在車上看(我有閒下來就會無所適從的恐慌症)

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五月從日本回來之後一直都沒有時間打這篇,

把部落客當副業在經營實在太難了,每天上班回家後做完家事弄倒小孩就只想打電動!!

嗚嗚好想當專職部落客啊!!!(可是不紅所以沒有錢XD)

人生為什麼這麼難都不能一直做自己喜歡做的事(滿地菸蒂)

你看下面這張圖,結果阿基塞季節都過了我還在打這篇文章!!!蠢不蠢!!

IMG_1649-001.JPG

 

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾幾何時,去日本變成神社寺廟巡禮之旅XD

尤其日本是個開店有夠晚的國家,每間店都大概十一點才姍姍開店,好像很不想賣似的(人家沒有)

常常一整個早上不知道要去哪裡,這時就會排個神社或是寺廟去參拜一下。

這次去東京照例也是排了愛宕神社跟神田明神。

愛宕神社在東京超高級地段,虎之門附近。

一出地鐵站就可以看到川流不息(?)的西裝大叔們。

那邊都是超高樓大廈,站在下面往上看覺得自己真的是在夾縫中求生存,

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好喔我依約來跟各位報告這次又買了些什麼垃圾11d20e6ff89ee8067d9f7ed5d8549859_w48_h48.png

不過照片拍完後發現,這次真的有買比較少欸(我是指當社比)

 

伴手禮類(這張照片還是茶米幫我擺設的,排得很好有網美的前途)

IMG_2458-001.JPG

這次我買超多東京香蕉不知道是中什麼邪,買了熊貓版、蜂蜜熊跟海獺版(其實我不知道他是什麼生物)

一蘭拉麵是因為茶米在日本吃了之後就愛上,他在日本短短幾天就跟我要求要吃兩次,

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有在發落我FB的捧由大概也知道我總司病已經發病已久而且沒藥醫。

本來想說我這個人就是一陣一陣,人生中除了嵐跟聲優讓我喜歡超過幾年以上,其他東西我大概不到一年就熱情冷卻。

沒想到我今年居然為了日野的新選組祭典放棄了6月的otomate party!!!

老天到現在我都還無法相信,到底有多瘋一群已經死去多年的人啦!!

IMG_1713-001.JPG

為期兩天的日野新選組祭今年是辦在11號跟12號。

11號是隊士選拔跟土方歲三戀人選拔等等一些前置活動,12號就是每年的重頭戲新選組隊士遊行!

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次的關西行一開始就打定主意想說找個比較遠的近郊來個一日遊。

不過春日大社周邊真的是已經逛到爛掉,我光想到那個景色彷彿就聞到鹿味在我身邊飄(閉嘴)

奈良這麼大,沒去過的地方還跟頭皮屑一樣多好嗎!!於是乎我就選了跟我同名的あすか打算去朝聖一下。

要去飛鳥地區的話很推薦近鐵出的這張「古代ロマン飛鳥一日券」

IMG_0450.jpg

可以從大阪出發也可以京都出發,金額不一樣就是。

到下圖紅色的自由上下車區間中為來回一次性的票券,紅色的飛鳥區間開始就可以不限次數上下車。

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(為什麼標題感覺飄出一股臭味)

阿罵的裹腳布這句話應該已經快變成死語了吧?

感覺現在年輕的小朋友也沒看過阿罵在裹裹腳布了吧(你是又有看過喔)

 

這次在桃園機場check in時超驚奇的,因為我第一次在台灣看到自動掛行李的機器!

對著機器掃描護照之後,把行李箱放上去,機器就會自動關門把行李載走,

超酷的啊~~~原諒我是鄉巴佬,第一次在台灣看到覺得太值得拍照留念(?)

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將~

又到了每次回國後大家最期待的文章(有嗎)

這次感覺也是沒買什麼,但不知道為什麼在拍照時一張照片放不下91e973c01e9f0bc847b97cc787cd6f76_w48_h44.png

後來才發現這次好像是衣服類買太多了(你也知道折扣季就................)

我覺得我走到哪都能買的病可能需要去看一下醫生。

連茶米爸要去的阪神虎周邊店我也能買,我明明連棒球規則都不太清楚aa9e200ff169917af77700d4a0581456_w48_h48.jpeg

不囉嗦先來上圖吧!

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(內有不少大嬸穿袴的照片,請慎入2ee84c06c29ae89eac86732b2d6f98b5_w48_h48.gif)

自從當上新選組腦粉之後,我就一直很期待著要去京都,畢竟那邊是他們主要活動過的地方啊!

想到總司曾經在京都的街上揮劍砍人我就忍不住傻笑(病)

這次終於讓我等到京都行,行程裡面當然被我排了一大堆新選組巡禮的點啊(茶米爸:黑人問號)

 

1. 池田屋 はなの舞

京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町82 申和三条ビル
文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼