這裡有踏遍日本的遊記,有留學日記,有對嵐的花癡,有出差訴苦記,就是沒有除了日本以外的東西。
日本遊記太多太雜,請見網誌右邊的地區分類。
照片來源:Panasonic GF1+Canon Mark5DIII+iphone5S
如果要連絡我,詢問旅遊行程,疑難雜症請到這 asukamiyake@gmail.com

其實標題取名見聞錄太言重了,其實就是廢話雜記這樣而已7dba4de520b302b57b88a8bb2d3f3c7b_w48_h48.png

然後照片都沒有按時間順序,大家就隨便看看吧,反正我也是隨便打打(喂

 

去程飛機坐到一台超新的波音787,窗戶也是用按鈕控制亮度的那種。

不是我在說,架魯跟安娜的機上餐越來越難吃了........(我比較愛長榮的口味)

IMG_5610.JPG

部長訂房間時因為不會打我的名字,結果就很隨便的用ASUKA登記。

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從小就是個動畫迷的我,沒想到有一天可以參加這種動畫界的盛會。

每季日劇可以忘記追,但新番不能不追。

雖然還是一句老話,動畫還是以前的好看。

不知道是「回憶還是最美」效應還是怎樣,總覺得現在不是賣肉番就是賣萌廢番。

離題了....反正就是那天我是抱著神聖的心情前往會場(嚴肅)

(其實是去看聲優吧)

IMG_6863.jpg

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一下飛機的今天就要上班根本厭世。

只好整理自己的戰利品讓自己有活下去的動力,順便強迫分享給大家。

(然後看到銀行的未出帳帳單就又失去活下去的動力)

我覺得東京真的太可怕,明明一月才去出差過,這次出發前想說不要再買了,要忍到九月!!!

結果這次依然是刷到爆掉回來是怎樣。

到底是我有病還是東京這個地方有病?(應該是你吧)

 

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

想寫這種年度推薦文大概從上輩子(?)就開始了,但無奈一直沒有時間。

今年抱著1/1前寫不出來的話就要茶米去罰站的決心(茶米:黑人問號?)來生文。

還是先提醒大家,我覺得好用的東西不一定適合每個人囉,買之前還是要自己去試試看喔。

 

先從妝前乳開始,妝前乳好像很多人都會省略這步驟,

但我是已經習慣了,上粉餅之前不塗個什麼好像就是覺得怪怪的(?

碧麗妃 恬蜜花漾暖暖潤透粧前乳SPF25 PA+++(中文名稱太長而且到底是暖暖什麼啦!)

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好吧,標題真的很愛演。

明明東西都是自己擺的,照片也是自己拍的,還講什麼突擊!包包亂舞.... 喔不是,是包包再發現。(不要亂借用)

前幾天整理文章時發現,上一次包包文居然是一年多前了!!!

2017年的文章數少的可憐,我這一年到底都在幹嘛啊(工作賺錢啊不然咧)

趕在今年要結束前再來個包包文吧,不然這個傳統中斷掉就不好了(?)

 

とある出勤日の持ち物 某個上班日的包包內容物:

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這篇的照片順序會很雜亂XD

我完全是按照拍的順序放,沒有按類別,

所以會出現藥妝->雜物->美妝->雜物 之類的,大家就將就看吧,反正我也是隨便寫(喂)

 

這次去很意外的藥妝店逛沒幾間,超市倒是逛到很多次。

MINON這牌子在日本真的超紅,但是東西好貴一直捨不得買來用(但是化妝品就一直買375d7c46f2e7cdd20a60f04247468a1f_w19_h19.png

IMG_4733.jpg

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次去日本有一個很大的任務就是,要搭福音戰士的新幹線!!

本來是預定只有運行到2017年的春天,但不知為什麼被延長了,目前是運行到2018年春天。

這次不去坐搞不好就真的再也沒機會了!!

我抱持著這種一期一會的心情在抵達日本的隔天清晨5點多爬起來。

IMG_3958.jpg

因為福音戰士新幹線一天只有一班往復,要嘛你就是6:40的車不然就拉倒c9fa8d79b2acdd69c98af60e535d70ae_w38_h36.gif

運行日跟每站的出發時間官網都寫得很清楚:

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

結束惡夢般的九天之旅,帶著茶米去根本就等於沒玩到。

只是對他大吼的背景從台灣換到日本而已,要不是回來留有很有實感的卡債戰利品,

我還以為我根本沒出國呢~

我已經決定下次再帶他一起出國是他小學的時候,誰都不能改變我!!(是否太久)

從最不重要的吃的部分開始分享起:

IMG_4809.jpg

我對日本的零食很無感,這次應該算是我買的算多的一次。

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

沒想到我居然會有填這種問卷的一天..................(遠目)

 

01. 您的名字或代號?

走跳江湖行不改姓坐不改名,阿蘇卡(秋個屁)

 

02. 成為聲優迷大概多少年?

大概不到半年,請各位用力鞭打我這隻小菜鳥

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

快速的來交作業了我,為了造福廣大聽眾(?)

其實這種文章網路上很多前輩都有寫過了,我只是用自己的方式再整理一遍,大家參考即可。

 

首先給大家看一下我有用到的APP們。

IMG_2372.jpg

音泉跟AGMobile(超!A&G+)這兩個是我聽聲優節目專用的。

音泉有梶くん跟ひろたん的進擊的電波兵團,

文章標籤

阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼