還沒在日本剪過頭髮前,總是有個幻想說日本的技術比較好,

實際剪過之後才發現,除非是去青山裏原宿那邊剪貴到要飛天的SALON之外,其實跟台灣差不多。

但好處是,在日本剪+染真的很便宜(回頭看看台北東區

 

一般我在台灣時就會先上HOT PEPPER BEAUTY這個網站預約。

http://beauty.hotpepper.jp/svcSB/

 

1.選取你要去的地區。比如說這次我去京都就選關西地區。

全螢幕擷取 2014211 下午 023749.jpg

 

2.進去後點選京都。如果是大阪地區有細分,你可以選擇離飯店比較近的地點。

 

全螢幕擷取 2014211 下午 023757.jpg

 

3.點進去後旁邊他會細分你剛剛點選的大範圍。像我這次想在京都車站附近剪就點選五条~京都駅周邊

 

 

全螢幕擷取 2014211 下午 023816.jpg

 

4.點進去後可以看到該地區的店家,每家照片都很美,這邊就看你覺得哪家順眼就選哪家吧。

 

全螢幕擷取 2014211 下午 023832.jpg

 

5.這個網站很方便的就是還可以依照設計師預約。但基本上我誰都不認識啊XDDD 就隨便他了。

全螢幕擷取 2014211 下午 023847.jpg

6.往下拉可以看到各式各樣的套餐(?)

像我這次就是祝1周年★カット+水カラー+[潤い]4STEPシルクトリートメント ¥7280 這個

對照表:カット(剪)  水カラー(染) シルクトリートメント(絲柔護髮) パーマ(燙髮)

全螢幕擷取 2014211 下午 023858.jpg

也就是說,你用這個COUPON去預約,剪+染+護髮只要¥7280!!!

在台北完全找不到這種環境還能有這種價格的,重點是就算你不指定設計師,隨便一個都是日本人啊。

在台灣要指定日本人那根本就是天價中的天價。

 

7.選好你要的套餐點進去後可以看到該沙龍還能預約的時間,打雙圈就是還能預約的時段。

全螢幕擷取 2014211 下午 023920.jpg  

 

8.選好時間點進去後,他會顯示該沙龍的設計師,如果這邊你要指定,要點選該設計師下面的指名して次へ

如果沒有要指定的話就選上面的指名なし

全螢幕擷取 2014211 下午 023931-001  

 

9.接下來就是登入會員,一開始要點右邊的會員登錄申請會員。

  全螢幕擷取 2014211 下午 023945.jpg

10.登入後他會跟你確認金額跟日期及你的電話。電話沒辦法使用+886國際電話,所以要填日本的市話或手機。

 

全螢幕擷取 2014211 下午 024004.bmp.jpg  

 

上面就是在出發前要完成的預約動作。

日本很多沙龍是不接受現場預約的,而且為了確保有位置,強烈建議在台灣就要先預約好以免白跑一趟。

 

一月去京都時我選了這家來變髮。

他在離京都車站步行大概五分鐘的地方,交通算是非常方便。

967A8873.jpg

 

日本的沙龍設計都非常漂亮,很難相信這樣的裝潢價格卻這麼低XDDD

967A8870.jpg

 

價目表都會放在店門口,所以如果沒有先用網路上的COUPON的話,直接剪+染是非常貴的。

 

967A8871.jpg

 

等待中的店內~

那天客人大爆滿,沒有預約他都會跟你說抱歉請下次再來(好大牌)

写真

 

在網路上填資料時因為有名字,所以他們大概都知道你是歪果仁這樣~

一開始他會再次跟你確認今天要做的事項,我想這邊用英文也是OK的

髮型的話,如果有預先設想好的樣子可以帶雜誌去這樣就不用跟他們溝通,

染髮的話他都會拿色卡給你看所以就算不會講日文一定也可以安全下樁。

 

那天幫我剪的設計師是這位~名字很酷完全不會念~

IMG_0276.JPG

設計師姐姐人滿好的,知道我是歪果仁還願意跟我聊天。

他很好奇我是從台灣來玩的怎麼會花時間來剪頭髮,我老實跟他說京都玩到不知道去哪了所以來消磨時間XDDDDD

令我驚訝的是,這位京都土生土長的設計師姐姐日本也只去過東京跟沖繩!!

而且他沒去過清水寺XDDDDDDDDDDDD

那不是坐個公車就到的地方嗎XD

 

來看一下變髮的成果(其實沒啥差)

剪+染前:

967A8869.jpg

頭髮很長會亂翹,我大概一輩子都無法留長髮(菸)

 

剪+染後:

頭型變比較圓,顏色是染偏紅色系的染劑。

IMG_0443     

 

以CP值來說,在日本剪+染真的比台灣便宜很多。

剪的技術可能沒有甚麼太大差別,但日本的染劑不會臭也不容易過敏是我很推的一點。

大家下次去日本有時間可以試著變髮看看:]

 

    文章標籤

    日本 剪髮 染髮

    全站熱搜

    阿蘇卡 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()